ХоббиФорум

Хобби - то, чем человек любит и с радостью готов заниматься в своё свободное время

Новости: 08.08.2019г. Состоялось открытие нового, бесплатного, форума "Hobby Forum"

Молдавские мясные блюда! (Прочитано 69 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Тузик Грелкин

еще... Оффлайн
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 278
  • Карма: +5/-0
Молдавские мясные блюда!
17 Августа 2019, 12:16:49

Мититеи - очень вкусные говяжьи котлетки:

800 гр. говядины пропустить через мясорубку (желательно через решётку с большими отверстиями). Добавить 2 столовые ложки кипячёной холодной воды или холодного мясного бульона, 1/2 чайной ложки пищевой соды, чайную ложку крахмала, соль, перец, толчёный чеснок. Всё хорошо перемешать, взбить до получения пышной массы. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед жаркой сформировать маленькие колбаски длиной 8-10 см. Обжарить их на рашпере или на сковороде. При подаче украсить кольцами лука, ломтиками огурцов и помидоров.

Версия рецепта: Т.Д.Сухая


Тузик Грелкин

еще... Оффлайн
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 278
  • Карма: +5/-0
#1 Молдавские мясные блюда!
21 Августа 2019, 00:49:43
Кырнэцей (мясные колбаски)

500 г говядины и 850 г свинины пропустить через мясорубку, добавить растёртый с солью чеснок, перец, влить несколько ложек бульона и размешать. Этой массой нафаршировать 1,25 м тонких кишок, придавая им форму маленьких колбасок. Жарить на рашпере или хорошо разогретой сковороде, смазанной салом. Готовые кырнэцеи полить муждеем (соус). Подавать с овощным гарниром или соленьями.

Соус муждей готовится так: 5-6 долек чеснока растолочь с солью и чёрным перцем, залить холодной кипячёной водой (1/2 стакана) со столовой ложкой уксуса.

Версия рецепта: Т.Д.Сухая

Тузик Грелкин

еще... Оффлайн
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 278
  • Карма: +5/-0
#2 Молдавские мясные блюда!
26 Августа 2019, 23:33:17

Котлеты "Норок"

500 г. куриного мяса и 300 г. свинины пропустить два раза через мясорубку. Добавить 2 яйца, 15 столовых ложек молока, соль по вкусу. Фарш хорошо перемешать. Приготовить маленькие лепёшки,  в центре каждой положить начинку. Края лепёшек защипать так, чтобы получились овальные котлеты. Обвалять их в сухарях, обжарить с двух сторон в большом количестве жира, потом потушить 5-6 минут.
Начинка. Смешать 150 г. сливочного масла, 75 г натёртого голландского сыра, рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Версия рецепта: Т.Д.Сухая

Тузик Грелкин

еще... Оффлайн
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 278
  • Карма: +5/-0
#3 Молдавские мясные блюда!
22 Декабря 2019, 16:07:00

Биточки с аджикой

Говяжью или свиную вырезку обмыть, обсушить в салфетке, нарезать поперёк волокон кусками толщиной 1-2 см, отбить. Каждый кусок смазать аджикой с обеих сторон. На большую сковороду налить немного подсолнечного масла, выложить нарезанный кольцами лук, сверху - куски мяса с аджикой. Полить майонезом или сметаной, посыпать тёртым сыром, накрыть крышкой и поместить в духовку на 30-45 минут. Затем крышку снять идать подрумяниться в течение 10-12 минут.

Версия рецепта: Т.Д.Сухая

Тузик Грелкин

еще... Оффлайн
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 278
  • Карма: +5/-0
Молдавский бризоль

Из почечной части свинины отрезать 4 куска толщиной в палец, смочить водой, отбить тяпкой очень тонко, посыпать солью, перцем, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Затем смазать одну сторону тёртым чесноком и свернуть в виде рулета.

Готовый бризоль уложить на тарелку, на гарнир положить жареный картофель, нарезанный кружочками, жареные баклажаны и кабачки, также нарезанные кружочками. Всё полить сливочным маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Норма продуктов: 600 гр. мяса, 4 клубня картофеля, 1 кабачок, 1 баклажан, 4 ст.ложки масла, 1 яйцо. Соль, перец, зелень и чеснок по вкусу.

Рекомендую!  :012:

Версия рецепта - В.Мельник