ХоббиФорум

Хобби - то, чем человек любит и с радостью готов заниматься в своё свободное время

Новости: 08.08.2019г. Состоялось открытие нового, бесплатного, форума "Hobby Forum"

Баклажан - блюда с овощным царём ;) (Прочитано 50 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Тузик Грелкин

еще... Оффлайн
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 320
  • Карма: +5/-0

Баклажаны с сыром

1кг баклажанов помыть, срезать хвостики и нарезать плоды поперёк ломтиками толщиной 2 см. Залить кипятком на 1-2 минуты, затем воду слить. Обвалять ломтики в муке и обжарить на подсолнечном масле.
Отдельно приготовить соус: обжарить 2 измельчённые луковицы, добавить 8-10 нарезанных помидоров, несколько лавровых листьев, соль и перец по вкусу, потушить. На дно чугунка налить несколько столовых ложек соуса, по желанию, добавить немного толчёного чеснока, затем положить несколько ломтиков сыра или брынзы, а сверху ряд жареных баклажанов. Ещё раз всё полить соусом, положить ряд сыра и ряд жареных баклажанов. Всё залить оставшимся соусом, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку.

Версия рецепта - Т.Д.Сухая

Тузик Грелкин

еще... Оффлайн
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 320
  • Карма: +5/-0

Простой рецепт салата из запечённых баклажанов.

3 больших баклажана поставить в духовку на час-полтора при температуре 180-160 градусов, после того, как баклажаны станут мягкими, выключить духовку и оставить их остывать. В холодильник баклажаны не стоит ставить, потом они трудно чистятся. После того как мы вычистили всю мякоть, добавляем 5-6 зубчиков чеснока и 5 ложек майонеза. Соль, перец.