ХоббиФорум

Хобби - то, чем человек любит и с радостью готов заниматься в своё свободное время

Новости: Уметь разборчиво писать — первое правило вежливости

Соус на зиму (Прочитано 52 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Len4ik

еще... Оффлайн
  • *
  • Новичок
  • Сообщений: 32
  • Карма: +5/-0
Соус на зиму
29 Августа 2019, 20:22:24
Во период консервации у меня всегда происходят какие-то казусы, то уксуса нет, то одного из ингредиентов... Приходится компонировать... Вот и на этот раз. Хотела сделать аджику, а получился соус. Кого заинтересовало предоставляю рецепт.
 
Компоненты:
  • 2кг помидор;
    1 кг болгарского перца;
    2 перца чили (я положила один перчик, и остроты практически не чувствуется);
    100 гр чеснока;
    1 столовая ложка соли;
    полстакана сахара;
    полстакана уксуса;
    полстакана растительного масла.
Перец и помидоры пропускаем через мясорубку. Полученную смесь тушим на медленном огне 40 мин.
Добавляем соль, сахар, уксус и провариваем еще 5 минут.
Растертый чеснок добавляем к томатной смеси и варим еще 5 минут.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать.